17/09/2017

Ma cuisine familiale

VEAU BASQUAISE

INGREDIENTS POUR 3 à 4 pers.

750 gr. de blanquette de veau sans os coupée en gros dés

1 poivron rouge coupé en brunoise

3 oignons blancs coupés en brunoise

2 échalotes coupées en brunoises

3 gousses d'ail hachées

15 cl. de vin blanc sec

1 boîte de 400 gr. de tomates concassées

2 c. à s. d'huile d'olive

1/2 c. à c. de pili - pili

1 c. à c. de muscade moulue , 1 c. à c. de poudre de laurier ( ou 2 feuilles)

Sel et poivre

REALISATION

1, chauffer l'huile dans un faitout, et y saisir la viande

2, ajouter les oignons, les échalotes et l'ail, mélanger et faire suer pendant 5 min. à feu moyen

3, ajouter le poivrons, les épices, le sel et le poivre, mélanger et laisser mijoter 10 min. à feu doux

4, ajouter la tomate et le vin, mélanger, couvrir et laisser mijoter 60 min. à feu doux en mélangeant régulièrement

5, découvrir et laisser réduire à feu doux jusqu'à obtention de la consistance voulue

6, par ex. servir avec des tagliatelle au beurre

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17:04 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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