12/09/2017

Ma cuisine belge facile

MOULES AU VIN BLANC ET FRITES

INGREDIENTS

2 kg de moules

2 oignons blancs

1 gousse d'ail

1 carotte

1 branche de céleri

2 feuilles de laurier

1 c. à s. de baies de genévrier

1 c. à c. d'épices pour moules

20 cl. de vin de blanc sec

REALISATION

1, couper l'ail, la carotte et le céleri en brunoise

2, couper l'oignon en rondelles

3, mettre dans une casserole,  les légumes avec le laurier, les baies de genévrier et les épices, mouiller avec le vin.

4, porter à ébullition et laisser cuire 5 min.

5, ajouter les moules, couvrir et faire cuire 10 min. en mélangeant régulièrement

6, servir avec des frites, de la mayonnaise et verre de vin blanc sec 

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14:13 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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