11/09/2017

MA CUISINE ITALIENNE

"RIPIENO"(pain de viande ) ITALIEN

INGREDIENTS POUR 2  à  4 pers.

200 gr. de haché de veau

300 gr. de haché de porc

50 gr. de parmesan râpé

40 gr. de chapelure

10 gr. d'oignon déshydraté

1 œuf

6 cubes de bouillon , 3 de légumes et 3 de bœuf

REALISATION

1, mélanger tout les éléments sauf les cubes, en faire un pain

2, le placer dans une marmite à soupe avec les cubes de bouillon

3, couvrir avec 4 l. d'eau

4, porter à ébullition et faire cuire 40 min.

5, retirer et réserver le bouillon pour faire du potage

6, faire refroidir la viande 2h. au frigo

7, la couper en fine tranche et la servir avec des champignons à l'huile et des radis et tomates cerises avec une vinaigrette faite de sel, vinaigre balsamique et huile d'olive le tout accompagné de bruschetta

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POTAGE HARICOTS ET PATES

INGREDIENTS POUR 4 L. DE POTAGE

le bouillon de la cuisson de viande

200 gr. de pâtes fines, larges et courtes

2 c. à s. de purée de tomate

1 bocal de 600 gr. de haricots rouges avec leur jus

du parmesan râpé

REALISATION

1, porter le bouillon à ébullition avec la tomate

2, y cuire les pâtes le temps prévu par le fabricant

3, ajouter les haricots avec leur jus porter à ébullition et laisser cuire 3 min.

4, préparer en 4x 1 litre et conserver en 3 au congélateur

5, servir saupoudré ou non de fromage

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