09/09/2017

Ma cuisine familiale

NOTRE DINER (DEJEUNER)

STEAK CHAMPIGNON A LA CREME ET FRITE

INGREDIENTS ET REALISATION DES FRITES pour 4 pers.

1 kg de pommes de terre bintje

1,5 kg de graisse de bœuf, personnellement je préfère l'huile de tournesol

1, peler et couper les patates en frites, les laver puis les sécher dans un essuie de coton

2,  dans une friteuse, faire chauffer la graisse ou l'huile à 135°

3, y plonger les pommes de terre et les faire cuire pendant 5 min.

4, les sortir du bain et les laisser reposer 20 min.

5, faire chauffer la mat. grasse à 180° et y plonger vos frites pendant 4 à 5 min.

6, les égoutter , puis les saler (moi j'utilise le sel au céleri) et les servir soit comme moi avec steak au champignon + mayonnaise ou avec une autre garniture.

006.JPG  

 

17:41 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Écrire un commentaire