08/09/2017

ma cuisine facile

SOUPE A L'OIGNON ( HOLLANDAISE)

INGREDIENTS POUR 4 L.

1kg d'oignon blanc

1kg de pommes de terre farineuses (Bintje)

50 gr. de beurre

Sel & poivre

3 litres d'eau

80 gr. de fromage emmental râpés par litre de soupe

REALISATION

1, fondre le beurre dans une marmite à soupe

2, y faire suer les oignons coupés grossièrement

3, ajouter les patates, l'eau, le sel et le poivre

4, porter à ébullition puis faire cuire 25 min.

5, mixer finement , repartir le potage dans 4 boîtes pour surgélateur , quand elle sont refroidie en congeler 3 pour une autre fois

6, chauffer la 4 ème et servir 4 assiettes saupoudrées de fromage et de là mon titre . car je me suis trompé j'ai râpé du gouda à la place d'emmental.

Nous avons goûté et c'était très bon et nous le referons.

009.JPG

11:41 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.