13/08/2017

NOTRE REPAS DE MIDI

FILET PUR DE PORC ROTI ACCOMPAGNE DE RIZ BLANC ET 1 MIXTE DE LEGUMES CUITS AU FOUR

INGREDIENTS POUR LE MIXTE DE LEGUMES

1 poivron orange

3 tomates Roma

3 jeunes oignons rouges

2 échalotes

1/2 courgette

1/2 aubergine

1 gousse d'ail

Sel & poivre

2 c. à s. d'huile d'olive

3 c. à s. de vin rouge

2 c. à s. de chapelure

REALISATION

1, couper les légumes en brunoise

2, ajouter les autres éléments aux légumes, mélanger

3, verser le tout dans un plat pour four

4, faire cuire  pendant 70 min. dans un four à 200°

INGREDIENTS POUR LA VIANDE

1, filet pur de porc de 400 gr. env.

2, échalotes coupées en 4

3 c. à s. d'huile d'olive

1 c. à c. d'herbe de Provence

1/2 c. à c. de poudre de laurier ou 2 feuilles

1 c. à c. de bouquet garni ciselé

Sel & poivre

REALISATION

1, peler et couper les échalotes en 4

2, couper la viande en 2

3, chauffer l'huile et y saisir la viande sur touts ses faces

4, ajouter les échalotes, couvrir et faire suer pendant 5 min.

6, ajouter les épices, saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter 20 min. à feu doux

7, retourner la viande, couvrir et cuire de nouveau pendant 20 min. à feu doux

8, pendant ce temps cuire le riz

SERVIR AVEC UN MONTEPULCIANO D'ABRUZZO

DINER 015.JPGDINER 001.JPGDINER 002.JPGDINER 003.JPGDINER 004.JPGDINER 010.JPGDINER 005.JPGDINER 006.JPGDINER 009.JPG

18:53 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Écrire un commentaire