12/08/2017

Ma cuisine du jour

CHATEAUBRIAND, POMMES DE TERRE, POIS ET CAROTTES

INGREDIENTS POUR 2

2 châteaubriands bleu-blanc-belge

400 gr. de pommes de terre cuites vapeur

1 boîte de 590 gr. de pois et carottes net égoutté

2 échalotes hachées

60 gr. de beurre

2 c. à s. d'huile d'olive

1 c. à c. d'herbes de Provence

pour moi 2 c. à c. d'édulcorant liquide sinon 3 c. à c. de sucre semoule

REALISATION

Pour la viande la mettre dans l'huile avec les herbes de Provence pendant 30 min. minimum

pendant ce temps cuire les patates

LES POIS ET CAROTTES

1, fondre le beurre dans un poêlon

2, y faire suer l'échalote

3, ajouter les pois et carottes, saler et poivrer mélanger et faire mijoter 10 min. à feu doux.

4, ajouter le sucre, mélanger et laisser mijoter 5 min. à feu doux

6, réserver au chaud

LA VIANDE

1, fondre le beurre dans une poêle à frire

2, saler et poivrer la viande au moulin

3, porter la poêle à feu vif et pour un steak au bleu le saisir 3 min. par face, pour un à point ce sera 5 min. par face et plus longtemps pour un bien cuit

4, servir

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17:02 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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