05/08/2017

Notre cuisine familiale

LA PIZZA DE MON EPOUSE

Ingrédients pour la pâte :

250 g. de farine.

125 g. d' eau.

1 c à c. de sel.

1/16 de paquet de levure de boulanger.

2 c. à s. d' huile d' olive.

Un peu de sucre fin (pour faire lever la levure).

Ingrédients pour garniture:

Sauce tomate aux légumes en tube.

Mozzarella en mini boules coupées en fines tranches

Lamelles de poivron.

4 tranches de coppa coupées en lamelles.

1 boite d' anchois aux câpres + un peu d' huile de la boite.

4 champignons de Paris coupés en fines lamelles

REALISATION :

Faire lever la levure avec un peu d' eau chaude et le sucre fin.

Mettre successivement tous les ingrédients en malaxant bien.

Quand vous avez une belle boule bien homogène, la mettre sous un drap et la laisser lever dans un endroit chaud, à l' abri des courants d' air. Quand elle est bien levée la partager en 2. Moi, je surgèle l' autre moitié.

Étendre la pâte à l' aide d' un rouleau à pâtisserie.

Recouvrir une forme à pizza perforée d' une feuille de papier sulfurisé.

Y déposer la pâte.

La recouvrir d' une fine couche de sauce tomate.

Recouvrir avec la mozzarella .

Garnir avec les lamelles de poivrons, les lamelles de  coppa , les anchois, les champignons, un peu d' huile des anchois .

Enfourner dans le four à chaleur tournante :20' à 220°.

 

PIZZA LV 004.JPG

14:52 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

Un délice. Bisoussss

Écrit par : Martine Libouton | 06/08/2017

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