03/07/2017

Ma cuisine asiatique

POULET AUX LEGUMES SAUCE AIGRE DOUX

INGREDIENTS POUR 2

1 filet de poulet label rouge de 250 gr. env.

1 poivron rouge

1 oignon rouge

1 échalote

1 boîte de 400 gr. de pousses de haricots mungo (250 gr. net égouttés)

1 boîte de 350 gr. de tranches de mangue (200 gr. net égouttés)

2 c. à s. d'huile d'olive

5 cl. de vin blanc doux

2 c. à s. de sauce aigre doux + 2 c. à s. de sauce loempia

1 c. à c. de piment d'Espelette + 1 c. à c. de purée de piment + 1 c. à s. de sauce soja

1/2 c. à c. de purée d'ail + 2 c. à s. de coulis de tomate

Sel et poivre

REALISATION

1, couper le poulet en dés

2, couper les légumes en brunoise

3, égoutter les tranches de mangue et les pousses de haricots

4, chauffer l'huile dans un faitout et y faire suer oignon, échalote et poivron pendant 5 min.

5, couper les tranches de mangues en dés

6. ajouter la viande saler et poivrer + le piment d'Espelette, mélanger et laisser mijoter 10 min. à feu doux

7, ajouter les pousses de haricots, la mangue et le coulis de tomate, le vin + les sauces aigre doux et loempia, mélanger et laisser mijoter 10 min. à feu doux

8, ajouter la purée de piment et la sauce soja, mélanger et faire réduire de moitié à feu doux en mélangeant régulièrement

9, servir avec du riz blanc + 1 bière chinoise

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20:45 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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