18/06/2017

La cuisine de mon épouse

ROSBIF CREME MOUTARDE AU POIVRE

INGREDIENTS pour 2

1 rosbif de +/_500 gr.

3 cl. de cognac

15 cl. de crème fraîche à 30% de mat. gr.

3 c. à s. de moutarde de Dijon

2 c. à s. d'huile d'olive

2 c. à s. de poivre noir concassé

Sel et poivre

REALISATION

  1. Préchauffez le four sur th. 6/7 - 200°C.

  2. Badigeonnez le rosbif d’huile d’olive et roulez-le dans une assiette contenant le poivre, de manière à l’enrober entièrement. Faites-le dorer de tous côtés, à bon feu, dans une poêle anti-adhésive. Déposez-le dans un plat et faites-le cuire 20 min. au four. Salez à mi-cuisson,

  3. Versez le cognac dans la poêle, grattez les sucs et faites réduire de moitié. Ajoutez la crème et la moutarde; rectifiez l’assaisonnement et réservez.

  4. Déposez le rosbif cuit sur une planche et laissez-le reposer 5 min. Pendant ce temps, versez 3 c. à s. d’eau dans le plat de cuisson, grattez bien les sucs et versez dans la sauce ; laissez-la mijoter à feu doux.

  5. Taillez le rosbif en tranches ; versez le jus rendu dans la sauce. Servez bien chaud avec des croquettes de pommes de terre  et une salade de laitue à la mayonnaise

CONSEIL CULINAIRE

Pour une cuisson parfaite, pensez à sortir la viande du frigo au moins 1 h à l’avance

repas 013.JPGrepas 014.JPG

Les commentaires sont fermés.