02/06/2017

Ma cuisine facile

TAGLIATELLE A MODO MIO

INGREDIENTS pour 2

2 escalopes de porc de 125 gr. environs

150 gr. de tagliatelle

2 jeunes oignons

100 gr. de tomates cerises 2 couleurs

2 c. à s. d'huile d'olive

1 c. à s. d'épices pour pâtes

1 c. à c. de muscade

1 c. à s. de coulis de tomate

1 gousse d'ail

Sel et poivre

1 verre de vin blanc sec (15 cl.)

1 verre de vin rouge sec (18 cl.)

1 cube de bouillon de volaille

REALISATION

 

1, couper la viande en brunoise

2, chauffer l'huile dans un faitout

3, y saisir la viande salée et poivrée

4, ajouter les épices pour pâtes, les oignons ciselés , les tomates coupées en 3, le coulis de tomate, mélanger et laisser mijoter 5 min. à feu doux.

5, mouiller avec le vin blanc, ajouter la muscade, mélanger et laisser mijoter 20 min. à feu très doux

6, pendant ce temps mettre dans une marmite 1,5 l. d'eau, le verre de vin rouge et le cube de bouillon

7, porter à ébullition et y cuire les pâtes selon votre goût

8, mélanger les pâtes égouttées à la sauce

9, servir saupoudrée ou non de parmesan râpé

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15:29 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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