21/05/2017

Ma cuisine facile

FILET PUR DE PORC SAUCE AU VIN

INGREDIENTS pour 4 pers.

1 filet pur de porc de 600 gr. env.

2 oignons blancs

2 c. à s. d'huile de tournesol

30 gr. de beurre

25 cl. de vin rouge sec

1 c. à c. de laurier en poudre où 2 feuilles

1 c. à s. de  Maïzena

Sel et poivre au moulin

REALISATION

1, hacher les oignons

2, dans 1 faitout chauffer l'huile et y fondre le beurre

3, couper la viande en tranches

4, faire suer les oignons dans l'huile le beurre

6, ajouter la viande , salée et poivrée selon son goût et le laurier, la saisir sur chaque face puis couvrir et faire cuire 10 min. par face

7, ajouter le vin et la Maïzena, mélanger et laisser cuire 15 min. à feu doux

8, découvrir et laisser réduire jusqu'à obtention de consistance voulue

9, servir avec une purée de pommes de terre et céleri par ex.

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17:38 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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