17/05/2017

Ma cuisine italienne

TORTIGLIONI A MODO MIO

(à ma façon)

INGREDIENTS pour 2 à 3 pers.

200 gr. de tortiglioni

2 c. à s. d'huile de maïs

25 gr. de beurre

15 cl. de vin blanc sec

300 gr. de chair à saucisse de campagne

10 cl. de coulis de tomate

1 oignon blanc

2 échalotes

1 c. à s. d'épices pour spaghetti

1 c. à c. de poudre de muscade

Sel & poivre

REALISATION

1, dans un faitout fondre le beurre dans l'huile

2, y faire suer les échalotes et l'oignon finement haché

3, ajouter la viande , les épices à spaghetti, le sel et le poivre, mélanger et faire cuire à feu doux pendant 10 min.

4, ajouter la tomate, le vin et la muscade, mélanger, couvrir et laisser mijoter 25 à 30 min. à feu très doux thermostat 1 ou 2

5, vérifier si cela ne devient pas trop sec si c'est le cas ajouter 2-3 c. à s. d'eau mélanger et continuer la cuisson

6, à mi cuisson de la sauce cuire les pâtes le temps prévu par le fabricant dans 3l. d'eau salée

7, égoutter les pâtes et les mélanger à la sauce

8, les servir saupoudrées ou non de parmesan râpé

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10:48 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

Hummm trop bon !!! Bisoussssssssss

Écrit par : martine Libouton | 18/05/2017

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