17/04/2017

Ma cuisine facile

POUR ACCOMPAGNER LE LAPIN A MA FACON

 

POMMES DE TERRE CHIPS

INGREDIENTS

300 gr. de pommes de terre bintje

Sel

REALISATION

1, Éplucher les pommes de terre puis les couper en fines lamelles de 2 mm d'épaisseur avec une mandoline. Rincer ensuite les lamelles dans l'eau plusieurs fois, les égoutter puis bien les sécher dans un torchon propre.

                 

2, faire chauffer de l'huile de friture à 160 °C environ. Déposer ensuite les pommes de terre dedans par petites quantités et les laisser cuire durant quelques minutes (environ 3 à 5 min). Les colorer un peu, puis les retirer et les égoutter sur du papier absorbant. Les assaisonner de sel fin immédiatement après cuisson, puis les conserver dans un endroit sec, tiède ou tempéré, jusqu'à dégustation.

 

 

DIVERS 021.JPG

       

 

15:01 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.