13/04/2017

Ma cuisine italienne facile

TRIO DE PATES POIVRON ET OLIVES

INGREDIENTS pour 2 pers.

50 gr. de Farfalle

50 gr. de fusilli

50 gr. de penne rigate

25 gr. de beurre

1 c. à s. d'huile d'olive

1 poivron rouge

1 échalote

1 quinzaine d'olives vertes dénoyautées, coupées en 2

10 cl. de vin blanc sec

1 c. à c. d'épices pour spaghetti

2 c. à s. de grana padano ( facultatif)

Sel et poivre

REALISATION

1, découper en brunoise le poivron et l'échalote

2, cuire les pâtes dans 2,5l. d'eau bouillante salée, en les introduisant dans l'ordre du temps de cuisson prévu par le fabricant

3, dans un faitout fondre le beurre dans l'huile

4, quand le mélange beurre-huile est bien chaud y faire suer poivron, olives et échalote pendant 3-4 min. en mélangeant

5, ajouter le vin, les épices, saler et poivrer, mélanger et laisser mijoter 15 min. à feu doux

6, ajouter les pâtes, mélanger et servir saupoudré ou non de fromage râpé.

ANGLEUR 062.JPGANGLEUR 061.JPG1.JPG2.JPG3.JPG4.JPG5.JPG6.JPG8.JPG9.JPG10.JPG12.JPG11.JPGANGLEUR 059.JPG

 

16:01 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.