10/04/2017

Ma cuisine facile

Notre repas de midi

MINIS BROCHETTES DE POULET , RIZ PILAF ET RATATOUILLE

INGREDIENTS ET REALISATION BROCHETTES

1 blanc de poulet découpé en morceaux, les piqué d'un cure dent et les cuire à la friteuse pendant 3 min. à 180°

RIZ PILAF

 Ingrédients (pour 2 personnes)

: - 125 g de riz
- 2 cuillères à soupe d'huile ou 20 g de beurre
- 30 cl de bouillon
- sel, poivre

Réalisation

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
Y jeter le riz et le laisser devenir transparent puis doré, en remuant avec une spatule.
Saler, poivrer et verser le bouillon.
Faire bouillir puis couvrir et baisser le feu au minimum.
Laisser cuire ainsi environ 20 min.
 
RATATOUILLE préparer et conserver au congélateur
 
INGREDIENTS et REALISATION
2 oignons blancs, 2 poivrons rouges,1/2 aubergine, 1/2 courgette, découpés en brunoise, 1 gousse d'ail pressée, 1 c. à c. de piment d'Espelette, 1 boîte de 400 gr. de tomates en cubes 1 verre de vin blanc sec, sel et poivre
Mettre le tout dans une cocote , mélanger , couvrir et faire mijoter à feu très doux pendant 1h15 en mélangeant régulièrement, garder 200gr. pour le repas et surgeler le reste
KITCHEN 012.JPG

11:16 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.