13/12/2017

Ma cuisine de hier soir

SOUPE AU TOMATE

INGREDIENTS POUR 4 L.

750 gr. de pommes de terre

4 carottes

2 oignons blancs

3 échalotes

1l. de jus de légumes bio

7 cubes de bouillon de bœuf

3 l. d'eau

80 gr. de vermicelle

REALISATION

1, laver et couper vos légumes

2, les mettre dans une marmite à soupe avec les cubes de bouillon

3, couvrir avec le jus de tomate et l'eau porter à ébullition et faire cuire 30 min.

4, mixer finement

5, ajouter les pâtes et les faire cuire le temps prévu par le fabricant

6, servir

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10:08 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Descente de Ans à Liége

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Ma chanson de saison de

SHEILA

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LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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12/12/2017

Que la Hesbaye

est triste en cette saison, un vrai temps a attraper le cafard.

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MA CUISINE DU JOUR

Oiseaux sans tête (paupiettes) à ma façon

(2 convives 330 kcal la portion)

 

Ingrédients

 

2 paupiettes de 150 g environ

2 oignons blancs coupés grossièrement

2 échalotes idem

1 gousse d'ail pressée

2 c. a soupe d'huile de Maïs (olive ou autres...)

2 feuilles de laurier

2 clous de girofle

1 petite carotte coupée en rondelles

100 g de champignons de Paris coupés en lamelles

2 c. à soupe de sauce Worcester

25 cl de vin rouge sec

Sel & poivre

 

Réalisation

 

Dans une casserole, dorer les paupiettes sur toutes les faces dans l'huile bien chaude

Ajouter carottes, laurier, girofle, ail, échalotes, oignons, sel et poivre

Mouiller avec le vin et la Worcester

Couvrir et laisser mijoter 45' à feu très doux en retournant les paupiettes régulièrement

Ajouter les champignons, laisser mijoter sans couvercle à feu doux pendant 10 à 15' afin d'obtenir la consistance désirée

Servir avec des pommes de terre en robe des champs et salade de chicons (endives)

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Espoir

de lumière

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Ma chanson de saison de

SYLVIE VARTAN

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LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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11/12/2017

MA CUISINE DU JOUR

Porco in ùmido con fagioli (porc aux haricots blancs sauce tomate)

 

Ingrédients pour 3 à 4 personnes (250 à 340 kcal. la portion)

 

1 filet pur de porc (400 g. env.)

50 g. de coulis de tomate

3 à 4 gousses d'ail (10 g. env.) finement hachées

50 g. de pecorino râpé

1 c. à soupe d'huile d'olive

1 bocal de haricots géants (180 g. net égoutter)

Sel et poivre

 

Réalisation

 

Couper le filet en tranches

Dans un faitout

Saisir la viande sur toutes les faces dans l'huile

Saler et poivrer

Ajouter ail, fromage et coulis de tomate

Mélanger, couvrir et laisser cuire 25' à feu très doux en mélangeant régulièrement

Ajouter vos haricots, mélanger et laisser réduire à feu doux jusqu'à obtention de la consistance désirée

 

Servir avec des croquettes de pommes de terre, des pâtes, du riz...

 

PS: pour la saveur je conseille de râper son fromage plutôt que d'utiliser des sachets de râpés.

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HIER C'ETAIT LA NEIGE

Aujourd'hui c'est la "DRACHE"

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PFFTTT!!!

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Ma chanson de saison des

FREDERIQUE FRANCOIS

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LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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10/12/2017

MA CUISINE DU JOUR

FILET DE POULET EN SAUCE

INGREDIENTS pour 4 pers.

750 gr. de filets de poulet coupés en dés

50 gr. de beurre

2 oignons blancs hachés

1 oignon rose haché

2 échalotes hachées

1 c. à c. de laurier ciselé

1 c. à c. de bouquet garni ciselé

1 grosse c. à s. de MAÏZENA Express

35 cl. de vin rouge sec

2 c. à s. de sauce WÜRZE

Sel & poivre

REALISATION

1, fondre le beurre dans un faitout avec couvercle

2, y faire suer les légumes

3, ajouter la viande

4, la saisir à feu moyen

5, saler et poivrer et ajouter la sauce WÜRZE, mélanger,  couvrir et laisser mijoter 10 min. à feu doux

6, ajouter le vin, mélanger, couvrir, et laisser mijoter 10 min. à feu doux en remuant de temps en temps

7, ajouter la MAÏZENA, mélanger et laisser réduire à feu doux jusqu'à obtention de la consistance voulue

8, servir avec des frites de la mayonnaise et une salade mixte (tomate, chicon, carotte râpée)

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Il neige sur Liège

comme le chantait Brel


 

 

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Ma chanson de saison de

JOHN LENNON

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