20/02/2018

MA CHANSON COUP DE COEUR DE

PEPPINO DI CAPRI

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LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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19/02/2018

Ma cuisine italienne facile

Saltimbocca di pollo (270 kcal par pers.)

 

 

Ingrédients (pour 2 pers.)

 

2 escalopes de poulet (100 g. pc.)

1 tranche de jambon cuit et fumé (20 g.)

2 c. à soupe d'huile d'olive

1 pincée d'origan haché

1 pincée de basilic haché

1 pincée de paprika en poudre

1 pincée d'ail en poudre

1 à 2 tours de moulin de 4 poivres

½ pincée de Chili en poudre

2 c. à café de pesto (Barilla)

2 c. à café de « parmigiano reggiano » râpé

Sel

 

Réalisation

1- verser 1 c.1/2 d'huile dans un bol

2 – y ajouter les escalopes enduites des aromates

3 – laisser mariner au réfrigérateur +/- 2h.

 

Cuisson

Graisser un faitout avec le reste d'huile

Y faire dorer vos escalopes des 2 cotés (3 à 4 min. par face)

Saler

Couvrir vos tranches de poulet chacune d'une ½ tranche de jambon

Napper le jambon de pesto

Saupoudrer avec le fromage

Couvrir et laisser cuire à feu doux (le temps que le fromage soit fondu)

 

Suggestion :

 

Servir avec des pâtes au pesto et un verre de Lambrusco Salamino

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12:00 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Souvenirs photos d'un séjour à

ARCIS SUR AUBE EN FRANCE 

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MA CHANSON COUP DE COEUR DE

HELMUT LOTTI

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LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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05:55 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

18/02/2018

MA CUISINE DU SOIR

MON MINESTRONE

INGREDIENTS POUR 6 L.

150 gr. de dés de courgette surgelés

200 gr. de dés de carotte surgelés

100 gr. de flageolets surgelés

200 gr. de petits pois surgelés

100 gr. de dés de céleri surgelés

100 gr. de rondelles de poireau surgelées

100 gr. de chou-fleur surgelés

50 gr. de choux blanc rave surgelés

50 gr. de persil surgelés

1 boîte de 400 gr. de cubes de tomate pelée

1 boîte de 400 gr. de haricots bruns

4 cubes de bouillon de légumes

4 cubes de bouillon de volaille

150 gr. de ditalini

REALISATION

1, mettre les surgelés, les 8 cubes de bouillons et les tomates pelées, couvrir de 4 l. d'eau

2, porter à ébullition et faire cuire 20 min. à feu moyen

3, ajouter les pâtes et les faire cuire le temps prévu par le fabricant

4, ajouter les haricots bruns et faire recuire 2 min.

5, repartir dans des pots pour surgélateur

6, servir saupoudré ou non de parmesan râpé 

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20:18 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Une petite balade en images

De LOËN  à VISE en passant par LANAYE et LIXHE-NIVELLES.

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MA CUISINE DU JOUR

VITELLO A MODO MIO

(veau à ma façon)

INGREDIENTS POUR 3-4 pers.

600 gr. de blanquette de veau sans os

3 c. à s. d'huile d'olive

2 oignons blancs, 3 échalotes er 1 poivron vert

18 cl. de vin blanc sec

1 boîte de 400 gr. de dés de tomate aux herbes italienne

2 c. à c. d'épices italienne

Sel & poivre

REALISATION

1, chauffer l'huile dans un faitout et y faire suer oignons et échalotes coupés en brunoise

2, ajouter la viande coupée en gros dés et le poivron coupé en brunoise, mélanger et saisir la viande sur toutes ses faces

3, ajouter le vin, les épices, le sel et le poivre, mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 30 min.

4, ajouter les tomates mélanger, couvrir et laisser mijoter 30 autres min. à feu très doux

5, découvrir et laisser réduire à feu doux jusqu'à obtention de la consistance voulue

6, servir avec de la purée de pommes de pommes de terre par ex.

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17:57 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Hier un petit tour à

EBEN EMAËL, en passant par l'église d'Eben puis celle d'Emaël , ensuite découvrir de jolis lieux de cette localité. Un passage près du fort ainsi que l'ancien moulin situé sur le Geer devenu restaurant aujourd'hui.

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MA CHANSON SOUVENIR DES

PLATTERS

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LA FLEUR DU JOUR

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A TOUS

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17/02/2018

UN PETIT PASSAGE

Par BRUYERES petit village de la ville de HERVE. Avec sa campagne, son église et son château rose.

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LIEGE

Aperçue de Romsée 

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08:22 Écrit par Obelix dans LIEGE MA VILLE, PAYSAGES, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

MA CHANSON COUP DE COEUR DE

FRANCIS CABREL

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LA FLEUR DU JOUR

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05:58 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

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05:52 Écrit par Obelix dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |