28/04/2017

LE SLOW SOUVENIR DE

DICK RIVERS

dick rivers.jpg

La fleur du jour

NL 017.JPG

05:55 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

17884325_1046857548791867_5403111271999841464_n.jpg

05:53 Écrit par Obelix dans coups de coeur | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

27/04/2017

Ma cuisine facile

DES DE POULET AUX PETITS LEGUMES

INGREDIENTS pour 2

1 filet de poulet +/_250gr.

1 poivron rouge

1 oignon blanc

2 échalotes

2 jeunes oignons

2 c. à s. d'huile d'olive bio

1/2 verre de vin blanc sec

1 pincée de piment d'Espelette ou plus selon son goût

1 c. à c. de paprika

Sel et poivre

REALISATION

1, couper les légumes en brunoise

2, découper la viande en dés

3, chauffer l' huile dans un faitout

4, y faire suer vos légumes pendant 5 min.

5, ajouter la viande et les épices sel compris, mélanger et laisser cuire à feu doux le temps de saisir la viande

6, ajouter le vin, mélanger, couvrir et laisser mijoter pendant 15 min.  à feu très doux en mélangeant régulièrement(si cela devient trop sec mouiller avec un peu d'eau)

7, servir avec du riz blanc

RIZ 011.JPGRIZ 010.JPGRIZ 001.JPGRIZ 002.JPGRIZ 003.JPGRIZ 004.JPGRIZ 005.JPGRIZ 006.JPGRIZ 007.JPGRIZ 008.JPGRIZ 009.JPG

 

10:21 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

IMAGES DE PRINTEMPS

Dans ma région

1.JPG2.JPG3.JPG4.JPG5.JPG

09:24 Écrit par Obelix dans BELGIQUE, FLORE, NATURE, PHOTOS, WALLONIE | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Mon slow souvenir de


ALAIN BARRIERE

1215296532.jpg

 

La fleur du jour

NL 018 (2).JPG

05:55 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

jeudi_070.jpg

05:50 Écrit par Obelix dans INFOS, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

26/04/2017

ASTROLOGIE

signes amérindiens.jpg

23:58 Écrit par Obelix dans Actualité, INFOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Ma cuisine facile

STEAK HACHE à ma façon

INGREDIENTS pour 2

150 gr. de bœuf maigre haché

100 gr de porc maigre haché

1 jaune d'œuf

1 c. à s. de flocon d'oignon blanc

25 gr. de beurre + 2 c. à s. d'huile de maïs

Sel & poivre

2 c. à s. de copeaux de parmesan

REALISATION

1, mélanger les viandes , l'œuf , le sel et le poivre

2, préchauffer le four à 200°

3, dans une poêle fondre le beurre dans l'huile

4, former 2 steaks avec le mélange de viande

5, les saisir dans la poêle 2 min. par face

6, les placer dans un plat à four , les couvrir avec le fromage enfourner et laisser cuire 10 min.

7,servir, avec des croquettes de pommes de terre et du concombre en salade par ex.

lundi 011.JPGlundi 002.JPGlundi 004.JPGlundi 007.JPGlundi 009.JPG

 

14:42 Écrit par Obelix dans MA CUISINE, PHOTOS, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Le joli parc

du C.P.A.S. de Herstal.

mardi 016.JPGmardi 017.JPGmardi 018.JPGmardi 019.JPGmardi 020.JPG

Mon slow coup de coeur des

EVERLY BROTHERS

everly-brothers.jpg

La fleur du jour

NL 018.JPG

05:47 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

A TOUS

17800321_1045172795627009_1303478508938392797_n.jpg

05:45 Écrit par Obelix dans coups de coeur, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

25/04/2017

Coucher de soleil

SUR ANS

ANS 2.jpg

Ma chanson souvenir des

BEE GEES de 1967

Bee_gees_1970.jpg

 

La fleur du jour

NL 019.JPG

06:03 Écrit par Obelix dans FLORE, PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

A TOUS

17884055_1044486339028988_4500343537927034023_n.jpg

06:01 Écrit par Obelix dans PHOTOS | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

C'est bien vrai!!!

18058185_1307103339386187_8984165118119529296_n.jpg

Les glycines du

Lieu appelé " LES TERRASSES" à Liége.

lundi 019.JPG